Audiograbber 免費,全中文化的 CDMP3 軟體

軟體名稱:Audiograbber

官方網頁:http://www.audiograbber.com-us.net
軟體下載:http://www.audiograbber.com-us.net/download.html
中文語系:http://www.audiograbber.com-us.net/ChineseT.lng

附註:原程式安裝後已含有中文語系檔,若無法變更為中文語系,請將ChineseT.lng copy到安裝之資料夾內

操作方法

一、修改成中文語系

 

第一步:首先依照下方的下載連結將「Audiograbber」軟體下載回來並依照一般程序安裝好之後,在桌面上的「Audiograbber」上按兩下滑鼠左鍵,即可開始執行轉檔程式。

 

第二步:此時,軟體還是英文的介面。依序按下〔FileChoose LanguageChinese T】,將此軟體更換為繁體中文的顯示

 

第三步:如圖,原本一堆英文字的程式畫面,已經順利變成較方便閱讀的中文介面了。

 

二、設定MP3存檔位置

 

第一步:首先,開始轉檔前,我們必須先選擇好轉檔後的MP3檔案的存檔位置,依序按下〔設定〕【一般設定】。

 

第二步:出現「選擇目錄」的對話盒後,請直接選擇你要存放MP3檔的位置,選好之後,再按下〔確定〕。

 

 

三、編輯歌曲名稱、開始轉檔

 

第一步:請將你的CD唱片放到電腦的光碟機中,接著再按一下〔更新顯示〕的按鈕,隨後,我們便可在中間的方框中看到目前CD中的全部音軌。此時,我們可以在每音軌上按一下滑鼠左鍵,然後便可編輯該音軌的歌曲名稱。

 

第二步:編輯好歌曲名稱後,你可以勾選想要擷取成MP3音樂檔的曲目,選好之後,再按下上面的〔攫取〕按

 

第三步: 如圖,「Audiograbber」程式便會開始將你所選擇的曲目,轉換成MP3音樂檔。

 

第四步:等到轉換工作告一段落後,開啟剛剛所選擇的存檔位置,我們可以看到已經轉檔完成的音樂檔。

 

 

四、從網路自動抓取CD曲目資訊

 

第一步:如果前面的步驟中你不喜歡自己輸入歌曲名稱,可以在上面的〔Freedb〕按鈕上按一下滑鼠左鍵,接著便會自動從網路伺服器上下載別人已經編輯好的曲目資訊。如圖,原本的曲目都已經自動抓好了。

 

 

五、設定音效品質

 

第一步:如果你希望修改MP3音樂檔的聲音品質,或者轉檔後的檔案格式,可以依序按下〔設定〕MP3設定值】。

 

第二步:出現「MP3設定值」對話盒後,你可以先點選「直接攫取並編碼成MP3檔」這個選項,然後再到下面的「模式」下拉選單中點選你希望的聲音品質即可。設定完之後,再按下〔確定〕按,以後便可依照你所設定的狀態,自動將CD轉成你想要的MP3檔案。